Rafael Merán comanda la XXI Copa de Ciclismo Cero de Oro

martes, 28 de agosto de 2007

SANTIAGO.- El capitaleño del Club Mauricio Báez, Rafael Merán, pasó ayer a comandar la XXI Copa de Ciclismo Cero de Oro, en la tabla individual categoría Elite. El joven pedalista, recordado por sus actuaciones en los Juegos Nacionales de Monte Plata, cuando logró seis medallas de oro y una de plata, marcó la diferencia en la etapa de ayer al vencer al vegano Benigno De la Cruz con un potente remate y cruzar la meta en tiempo de 1 hora, 14 minutos y 30 segundos.

Con su actuación de ayer Meran pasó a comandar la tabla individual de la categoría Elite con un total de 15 puntos, seguido muy de cerca por José Frank Rodríguez, 15 puntos, y Ramphy Colomé con 10 puntos.

En cuanto al femenino, a pesar de que en la prueba de ayer fue derrotada por su compañera de equipo Ana Gómez, Juana Fernández se mantuvo como líder del evento con 23 puntos. El tercer puesto fue para Jennifer Prensa.

En relación a la categoría juvenil, el pedalista de La Vega, Jorge Luís Martínez se llevó el primer lugar en su categoría, Sacarías Bryan, segundo, y Adeliz Cruz terminó tercero.

Ahora el evento se traslada a la ciudad capital donde durante cuatro días se estará compitiendo en la modalidad de pista en el Velódromo Olímpico Juan Pablo Duarte. La Copa de ciclismo Cero de Oro concluirá el próximo día 1 de septiembre con un circuito cerrado en la Avenida V Centenario de la capital.