Pavel Brutt logró la 5ta etapa del Giro

jueves, 15 de mayo de 2008

El ganador hizo tiempo de cinco horas, cuatro minutos y 52 segundos, escoltado por Johannes Frohlinger a 4 segundos.
Pavel Brutt
se alejó cuando faltaban 500 metros.
Italia. Pavel Brutt ganó ayer la quinta etapa del Giro de Italia después de un embalaje con otros cuatro ciclistas, mientras que Franco Pellizotti mantuvo la punta de la clasificación general por cuarto día.
El colombiano Luis Felipe Laverde Jiménez fue uno de los integrantes del pelotón de escapada y cruzó la meta tercero.
Brutt, del equipo Tinkoff Credit System, se alejó cuando faltaban unos 500 metros para la meta en el tramo montañoso de 203 kilómetros. Su tiempo final fue de 5 horas, 4 minutos, 52 segundos.
Johannes Frohlinger lo escoltó a cuatro segundos, seguido por Laverde Jiménez a 10 segundos y el español Francisco Pérez Sánchez a 25.
Ese cuarteto y David Millar se alejaron del pelotón principal durante unos 180 kilómetros del trayecto, hasta que la cadena de la bicicleta de Millar se rompió cuando faltaba un kilómetro de la ruta. El inglés no pudo continuar y arrojó su bicicleta por encima de una barrera de metal.
Pellizotti mantuvo un segundo de ventaja sobre Christian Vandevelde en la tabla general con tiempo de 21 horas, 46 minutos, 49 segundos. Danilo di Luca marca tercero a siete segundos.
Hoy sigue la 6ta
El Giro continúa el jueves con una trayecto de 231 kilómetros desde Potenza hasta Peschici. La carrera se ha visto afectada por varios choques que obligaron a ciclistas a retirarse por lesiones.