Resultados Competencias Mountain Bike en Beijing

Cross Country Masculino / 8 Vueltas - 35.6km - 22.1millas
1. ABSALON JulienFrancia – Tiempo: 1:55:59
2. PERAUD Jean-ChristopheFrancia – Tiempo: 1:57:06 – Diferencia: +1:07
3. SCHURTER NinoSuiza – Tiempo: 1:57:52 – Diferencia: +1:53

El cuatro veces campeón mundial, el francés Julien Absalon, defendió la medalla olímpica que ganó en los Juegos de Atenas 2004. Le sacó 1 minuto 7 segundos a su más cercano contendor. Llegó solito a la meta. La medalla de plata fue para su compatriota Jean-Christophe Peraud, y la de bronce para el suizo Nino Schurter.

Las condiciones del tiempo y las altas temperaturas provocaron problemas en los corredores. De los 50 que iniciaron, sólo 28 ciclistas terminaron.

El colombiano Leonardo Paez y el argentino Alejandro Gasco terminaron en los lugares 26 y 27, respectivamente. Mientras que el chileno Cristobal Silva y el costarricense Federico Ramírez fueron descalificados por no haber cubierto la cantidad de vueltas estipuladas.

Cross Country Femenino / 6 Vueltas - 26.7km - 16.6millas
1. SPITZ SabineAlemania – Tiempo: 1:45:11
2. WLOSZCZOWSKA MajaPolonia – Tiempo: 1:45:52 – Diferencia: +0:41
3. KALENTYEVA IrinaRusia – Tiempo: 1:46:28 – Diferencia: +1:17

Solamente 18 corredoras, de 30, terminaron la carrera. No dejó de haber caídas, principalmente por lo técnico del circuito.

De este continente, Jaqueline Mourau de Brazil y Francisca Campos de Chile, no completaron las vueltas correspondientes.