Giro de Italia: Fin de semana de mucha emocion.

lunes, 19 de mayo de 2008

6ta etapa
Matteo Priamo se llevó la 6ta etapa del Giro de Italia

Tramitó la distancia de 231 kilómetros con tiempo de cinco horas, 24 minutos y 49 segundos
PESCHICI. El italiano Matteo Priamo se impuso en solitario en la sexta etapa del Giro de Italia, mientras que el local Giovanni Visconti pasó a comandar la clasificación general.
Priamo (CSF) obtuvo el triunfo tras superar al español Alan Pérez (Euskaltel-Euskadi) en los últimos metros del recorrido de 231 kilómetros entre Potenza y Peschici.
Fue el tramo más extenso del actual Giro y el mismo fue propicio para las escapadas, con Priamo y Pérez como principales protagonistas.
Priamo tramitó la distancia con un tiempo de 5 horas, 24 minutos y 49 segundos. Pérez le escoltó con un retraso de ocho segundos y el ruso Nikolai Trussov (Tinkoff) a 27 atrás. Visconti (Quick Step) estuvo entre los integrantes del lote de 11 ciclistas que emprendió la fuga tras el kilómetro 50 y con su octavo puesto en la etapa, a 40 segundos del ganador, escaló a la cima de la general.
Ello le permitió arrebatarle la posesión de la 'maglia' rosada al italiano Franco Pellizotti, su dueño durante cuatro jornadas. Visconti lidera con el mismo tiempo que el alemán Matthias Russ.
El venezolano Carlos José Ochoa (Diquigiovanni) formó parte del grupo de fugados, pero se quedó sin fuerzas y acabó en el puesto 77, a 11.48 del ganador.
Entre los latinoamericanos, el colombiano Mauricio Ardila (Rabobank) fue el más destacado al ingresar en el puesto 46, a 11.34.
Diario Libre, 16 Mayo 2008
7ª etapa:
Bosisio se impone en la séptima etapa y Visconti conserva la "maglia rosa"

El ciclista italiano Gabriele Bosisio (LPR Brakes) fue el más fuerte en la llegada en alto y obtuvo la victoria en la séptima etapa del Giro de Italia, disputada entre las localidades de Vasto y Pescocostanzo sobre un recorrido de 180 kilómetros que no han podido arrebatar el liderato a Giovani Visconti (Quick Step).

La primera etapa de montaña en esta edición del Giro no defraudó, ya que obligó a mostrarse a los principales candidatos a la victoria final. El vigente campeón, Danilo di Luca (Liquigas), quería lucirse en una etapa que transcurría por su tierra natal, pero se encontró con la oposición de un Alberto Contador (Astana) que cada día despierta más recelo entre sus rivales.

8va Etapa

Sábado 17

Riccó consigue su segunda victoria en Tivoli por delante de Bettini y Rebellin

El ciclista italiano Riccardo Riccó (Saunier Duval) sumó su segunda victoria en el Giro de Italia tras imponerse al sprint a sus compatriotas Paolo Bettini (Quick Step) y Davide Rebellin (Gerolsteiner) en la octava etapa, que recorrió 208 kilómetros entre las localidades de Rivisondoli y Tivoli y en la que Alberto Contador sufrió una caída que no le impidió continuar en carrera.

9ª etapa:

Civitavecchia - San Vincenzo. 218 Km.

Domingo 18

Daniele Bennati gana su segunda etapa y Giovanni Visconti mantiene el liderato

El italiano Daniele Bennati se impuso al sprint a Paolo Bettini (Quick Step) en la novena etapa de la 91ª edición del Giro de Italia, que unía en 218 kilómetros las localidades de Civitavecchia y San Vincenzo, y consiguió así su segunda victoria en la carrera, en la que Visconti (Quick Step) mantiene el liderato de la general.